Память на высоте

     6 мая в преддверии празднования Дня Великой Победы воспитанники МКУ Центр «Созвездие» и девочки футбольной команды «Энергия» Советского района г. Новосибирска приняли участие в военно-патриотическом мероприятии «Память на высоте». Мероприятие проводилось по инициативе филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» и АНО «Масс-Медиа-Центр».

    Всероссийская акция «Память на высоте», стартовавшая в 2014 году по инициативе работников компаний Группы РусГидро, получила широкую поддержку. В ходе акции волонтеры совершают восхождения, чтобы почтить подвиг советских солдат. По инициативе С.И. Полторанина технического директора-главного инженера филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» в этом году новосибирцы совершили марш-бросок на вершину горы Зверобой и посвятили акцию памяти подвига сибиряков, героически защищавших страну во время Великой Отечественной войны.

15.JPG
3.JPG

   Путь до вершины горы Зверобой составил 215 километров и занял 5 часов, из них 4 часа по трассе Новосибирск – Маслянино – Новососедово. Еще 1 час потребовался для пешего перехода до вершины горы Зверобой, где было установлено Знамя Победы.

    По пути до конечной точки маршрута 

участники посетили Спортивно-развлекательный парк для детей и молодёжи в селе Мамоново Маслянинского района, который стал центром проведения многих патриотических мероприятий и гордостью маслянинцев. Татьяна Викторовна Мунтьянович, директор МБУК «Молодежный центр» Маслялинского района, провела для ребят экскурсию по парку – прошли по «Аллеи любви», посетили физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, где ребята смогли поиграть в футбол, поднялись по тропе здоровья, которая ведет из парка в гору на смотровую площадку «Алые паруса» в виде палубы.

3.JPG
2.JPG

  В д. Новососедово, где находится экологическая тропа «Зверобой» - конечная точка маршрута в усадьбе семьи художника Александра Бабичева участников ждал обед, особенность которого – приготовлен на основе продуктов местного производства.

4.JPG

  Далее началось восхождение на вершину горы Зверобой по экологическому маршруту, созданному общественными организациями при поддержке филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» и Фонда президентских грантов. Следуя по маршруту экотропы на смотровую площадку, ребята знакомились с краснокнижным растениями, цветение которых пришлось на май месяц, попутно изучая информацию о краснокнижных животных и растениях экотропы, размещенную на интерактивных информационных стендах.

6.JPG
7.JPG

  Поднявшись на смотровую площадку, на вершине горы Зверобой торжественно водрузили Знамя Победы в честь народного подвига в Великой Отечественной войне и в знак благодарности и гордости потомков победителей фашизма. Воспитанниками МКУ Центр «Созвездие» были подготовлены творческие номера, посвященные Великой Отечественной войне: здесь были и стихи Самуила Маршака «Мальчик из Поповки» в исполнении Ивана Соболева. Сергей Люляков исполнил музыкальную композицию на гитаре на тему военных песен; Александр Кудрявцев, Сергей Люляков и Иван Соболев разыграли сценку «Полевая почта».

8.JPG
9.JPG

   В завершении мероприятия с ребятами провели викторину на знание ключевых моментов Великой Отечественной войны и имен наших земляков – героев Великой Отечественной войны. Ребята отметили необходимость сохранения памяти о народном подвиге в Великой Отечественной войне.

 

Всероссийская акция «Память на высоте» является одновременно патриотическим, волонтёрским и благотворительным проектом. Впервые она была организована Карачаево-Черкесским филиалом РусГидро в 2014 году. В ходе акции волонтеры из числа работников компаний Группы РусГидро совершают восхождения, чтобы почтить подвиг советских солдат, а также приводят в порядок заброшенные, отдалённые, требующие реставрации, ухода и облагораживания памятники, мемориалы, обелиски, братских захоронения советских воинов-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны.

 

Пресс-центр АНО «Масс-Медиа-Центр»

mmc2@mediasib.ru

(383) 210-16-16

11.JPG